вторник, 17 февраля 2015 г.

     Масленицу принято праздновать целую неделю, называется она Сырной, каждый день имеет свое название и предназначен для определенных действий – похода в гости к теще на блины, катания на санях, игр в снежки и заигрыша молодых. Масленичная неделя является не только самой веселой, но и самой вкусной, каждый ее день имеет свое праздничное меню и изобилует сладкими яствами.

      Апогеем праздника становится Масленица на Прощеное воскресенье (последний день перед Великим постом), в этот день пекут пышные блины с разными лакомствами и угощаются ими всех гостей. На Масленицу катаются с горок на санях, запрягают конные повозки, украшают животных бубенчиками и катают всех желающих. Главное действо дня – сожжение соломенной куклы «Масленицы», она горит на костре, приближая теплую и солнечную весну.
      Традиция праздновать Масленицу зародилась еще на Руси, отмечать ее не только весело, но и вкусно, поэтому упускать такую возможность не стоит.
                                         

Комментариев нет:

Отправить комментарий